注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】半生花开,半世花落【情感美文】  

2018-10-16 07:57:16|  分类: 蕙质兰心日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   半生花开,半世花落

半生花开,半世花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

有些人,走着走着就散了;有些情,念着念着就远了;有些时光,看着看着就淡了。时间在变,人心也在变,有时候,相遇是偶然,离别却是必然。更多的时候,蓦然回首,你已不是原来的你,我也不是最初的我,唯有年年陌上花开花落。

   都说,不忘初心,方得始终。然而,世间多少人,多少事,初见时美好而温馨,再见时已是繁华如梦,落花流水。花开花落间,曾经的情,曾经的暖,都已被雨打风吹去,一切都已经不是当初想要的样子了。

半生花开,半世花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


顾城说:为了避免结束,你避免了一切开始。是的,为了避免看见落花,就不愿意看到花开;为了避免离别,就拒绝所有的遇见;而为了避免忧伤,就拒绝了一切的美好。见不得花开,也见不到花落。

   花开花谢是平常,缘来缘散莫去追。既然喜欢花开的明媚,既然喜欢遇见的美好,那么,就要接受花落的怅然,也要接纳离别的苦痛。正如宋代诗人陆游所说的:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”花朵即使凋零了,被碾成泥土,又化作尘埃了,依然散发出缕缕清香。

半生花开,半世花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

佛说:一念花开,一念花落。花的开落,只在一念之间,世间的美好,也在一念之间。每个人心中都有一个世界,世上所有的一切,都是由你的念想所决定的。一念起,天涯咫尺,一念灭,咫尺天涯。

   人的一生中,能够遇见多少美好的人呢,又有多少幸福时光,值得我们好好去回忆呢?那么,莫负好时光,莫负花开时,更不要辜负这生命中盛大的邀约。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

半生花开,半世花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

我们要努力活成自己喜欢的样子,才能遇见更好的别人和更美的未来。很多时候,我们想要追寻更多的东西,拥有更好的人生,却不曾想,当下的时光才是最值得珍惜的,你所拥有的一切才是最珍贵的。

   世间总会有这样一个人,愿意和你共赏花开,也愿意与你相守花落,更愿意一生一世,伴你天涯。

半生花开,半世花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

梦想很轻,思念很长,未来很远。当往事如烟,当繁华落尽,当花事荼蘼,许你半生柔情,现世静好,也许你一世安暖,此生不渝。花开时明媚,花落后嫣然,隔着这山长水远的光阴,深深喜,浅浅爱。

   半生花开,半世花落。时光无涯,岁月有爱。花开很美,你亦很美,花落的时光更美。



半生花开,半世花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心



           文 云淡天高 编辑   兰心


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018