注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】有的人,不配也不值得原谅  

2017-05-05 05:55:36|  分类: 教育/学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有的人,不配也不值得原谅

有的人,不配也不值得原谅 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

当有人伤害了我们的时候,我们都清楚,按照做人的标准,我们要学会去原谅别人。

然而,这毕竟归于鸡汤之类的纸上谈兵;现实生活中,有的人,不配原谅,也不值得原谅。


有的人,不配也不值得原谅 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

原谅别人,可能恰恰是在伤害自己。

对于那些不停地伤害你,根本不在乎对你造成伤害的人,你的原谅,就是一厢情愿,而且,这种一厢情愿对方还不领情。

原谅别人,有个重要的前提,是别人意识到伤害了你,甚至希望获得你的原谅,没有这个前提,你原谅什么?

在遭遇背叛的婚姻中,时常见到这样的情况,背叛者都还没有表态,受害者就站出来说:“我原谅你了!”这样的一种原谅,显然是错误而幼稚的。正确的处理,应该是先看背叛者的态度,如果背叛者意识到自己错了,有心悔过,希望能得到你的谅解,这种情况下的原谅,才是有价值、有意义的。不然,你的原谅就是自虐,就是在加重自己的伤害。

有人问:“我都原谅ta了,为什么ta还这样?”答案很简单,人家根本不稀罕你的原谅。

有的人,不配也不值得原谅 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 
原谅别人,有时也是贬低自己

每个人的三观不同,对事物的认知自然不同,就会拥有各自的底线。如果别人已经侵犯了你的底线,你首先要做的,应该是警告和捍卫,而不是退让或投降,不然别人一定会得寸进尺。

有时候,我们不愿意原谅某些人和事,不是因为我们不够宽容,而是因为如果选择原谅,跟我们的价值观发生冲突,就像一个对感情百分百忠贞的人,你要ta去原谅一个出轨成性的人,这断然是不可能的事情。因为在价值观里,如果这样的行为都被原谅,那么自己还是自己吗,自己的底线又在哪里呢?

所以,对于有些人有些事,我们这辈子都不会选择原谅,因为我们不想降低自己的尊严,让自己丧失做人的底线。

有的人,不配也不值得原谅 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


有些人,不配原谅

即使你的胸怀足够宽广,也要记得,这个世界上,真的有一种人,不配值得原谅。

那就是对你的付出不懂感恩,对你的真心不懂珍惜,对你的伤害视若无睹,对你的生死无关痛痒……这样的人,不配原谅。

如果有一天,你得志了,他落魄了,即使他给你磕头,你也不能再心软。因为,蛇还是那条蛇,你却不能再是那个愚昧的农夫。

是的,上天会原谅所有人,所有错——但前提是,他们知道自己错了,并且愿意忏悔。

有的人,不配也不值得原谅 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


有的人,不配也不值得原谅 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 网络 编辑  蕙质兰心 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017