注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】此岸彼岸, 有你最暖【情感美文】  

2017-04-01 06:43:50|  分类: 情感/人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 此岸彼岸,有你最暖

此岸彼岸, 有你最暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

二月的春风,吹暖了经年的寒枝,早春的新芽蓄势待发,冰封的河流已经哗哗作响,沉睡了一冬的大地终于苏醒了,醉里梦里,岁月悄然转换。红尘辗转,四季轮回秋去春又至。清晨阳光,堆积在玫瑰园中;心中怅惘,凝望满园玫瑰花,嫣红的花朵,摇曳着妩媚,清澈馨香,随风飞翔。清晨露珠,在花与叶上闪烁;如同水晶,折射出七彩光华。思念的夜晚,我习惯于点一只烟,静静地伫立窗前,眺望天际。任往事幻化成无数闪烁的心星,挂在天边,亮在心尖!  
  听,春风染绿的呢喃;看,清风渲染的绮丽感叹缘分的神奇,与你不期而遇,是命运的安排,也是天意。没有预约,没有花期,你我遇见,云淡风轻,是一场心的交融,是一种灵魂契合。红尘陌上遇奇缘,万里素墨牵。独守一座城,深恋一座城,是因为那座城里曾绽放过世间最绝美的风景。你,是我一生描不尽的一幅画、唱不完的一首歌。季节的转变,流年的浮华,那些人生路上的相聚与别离,便是生命里卷起又铺开的风景。心,在有梦可依的路上前行,念,在有你相随的心上与共。

此岸彼岸, 有你最暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

幽深的时光里,藏不住月亮的皎洁,也藏不住我对你思念。即便,我在塞北,你在寒江,亦会循着早已熟悉的气息,找到彼此。笺上的小字,泛着淡淡的墨香。单薄的文字里,有风和阳光,倚着春的裙角,诗意而缓慢地徜徉。遇见你,才知道有一种爱恋叫做久别重逢;爱上你,才明白有一种因缘叫做灵魂相依。山水有情,人也有情,时光里有一种暖,流淌在心湖之间。这一场清澈的遇见,犹如花瓣与露水的相逢,恍若情山与绿水有邀约,或似轻风与流云的对望,即使相对无言,情深不语,却彼此懂得。  
  多么想,能和心爱的你,一起品味清欢,一起享受清欢。书一纸绕指柔情,醉一笺心魂相知,让柔情在每一次对望中蔓延,让温暖在每一次回眸中晕染。初遇的美丽,迈着盈盈的步履,跋山涉水,款款而来,相拥起舞,舞尽了世间的铅华,舞出了倾心倾城的爱恋,只此一回,便醉了笔韵,染了墨香,暖了双眸。我手捧香腮,心波荡漾,把思念的心向着彼岸抛洒,泼墨为你落下的深情,既是天长,也是地久。阙一首你与白云的安然,在你飘逸的眉弯,埋下今生无悔的眷恋。

此岸彼岸, 有你最暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

夜渐深,月正明。如珍珠般的清露缓缓地倾下,倾在满园的玫瑰上,那花儿的叶仿佛被琼浆洗过,玉一样的丰盈起来。剪一段温暖的光阴入景,再入心,看云卷云舒,赏四季风景。我只想随着这个春日,安静的做自己。温暖着,惬意着,让过往的不悦淡成云烟,把快乐储存!剪一段安静的时光缓缓流淌,流进了今夜撒满月色的梦中微微地荡漾。弹一曲玫瑰娉婷,于安静中散发着淡淡的香,采一瓣玫瑰的馨香,装点于眉间心上,将诗稿化蝶,翩跹在那缕缕青烟之上,再用那粒殷然的宫砂将它点燃,成为南国的一株红豆,任沧海桑田遥遥,为你做来寻我的一据依凭。  

  掬一缕琉璃月光,梦一帘缠绵风雅,落满红笺小字,织锦一卷温良。心语落墨成句,心香柔漾成曲。情意田埂馨香满径,缘分枝头盈满珍惜,醉了时光,醉了岁月。尘世静好,那些呢喃软语,在不知不觉中晶亮风中的眸,一一细数的期盼,被我熨帖成美好,妥善收藏。在一笺诗韵里嗅到了你温婉的气息;在一朵花影间看到了你深邃的眼眸,指尖情韵,墨香盛开,此岸彼岸,有你最暖。任凭那些绵长于掌心里的温柔,袅娜成春天的绿,以不可抑制的疯狂,潜滋暗长…… 

此岸彼岸, 有你最暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  撩拨起思念的帷幔,携一枚红豆随身珍藏,轻轻的揉捻,慢慢地把它嵌入心扉。烙印下一季的相思,却也只为相遇时的那一瞬增添几许的砰然心动。用虔诚供养的岁月,终会了相伴的缱绻。纵是隔着岁月的轩窗,仍旧能看见你的脸庞,依然是那样的清晰,那样的美好。任凭,每一年的每一季,都会开出一份菩提的圆满。任凭,一路相伴,只如初见!任凭,每一年的每一季,都会开出一份菩提的圆满。任凭,一路相伴,只如初见!终究,我们都做了一回缘分的归人。用自己别样的风情,吟唱每一个平淡的日子。相知,相懂,相惜,相携,那么暖。.山高水长,依旧是山清水秀的明朗。  

  眉目欢颜,我们相依相偎,在时光的长廊下喃喃细语,低声嗔笑,我们一起走过春夏秋冬,走遍风霜雪雨,明媚了陌上花开,也芬芳了染指流年,在最美的红尘里共煮一遭。等到我们都老了,就坐在老时光里,坐成一剪素影,坐成一朵寒花。看所有的往事都静成一幅古画,看我们所有的故事都在暮色下被你温柔的念起。然后,我们就坐在画中的花前树下,穿一袭贴身的棉麻,任往事转凉,看风递细香。等老了,我若尚在,爱依然,心依然,我也会为你唱一首心里的歌,告诉你,我爱你彼时的年轻英俊,但更爱你此时的华发如雪……  

此岸彼岸, 有你最暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


花开花落,烟火情长,生命是一场修行,爱情亦然。邂逅一个喜欢的人,眼波流转,笑意盈盈,心花怒放,快乐盈满举手投足间。深爱一个两心相悦的人,宛若玫瑰,暗香萦怀,幸福溢露眉间心上。今生,也许我只是为等你而来,而你也是我最美的等待。期盼今生,做你最美丽的新娘,话语流年,醉揽风月,执子之手,与子偕老,在侬情的前世今生里,在如梦如烟的风景中,与你,同喜共生,世世相契。黄昏暮色,灯暖茶香,彼此靠在身旁,让时光慢慢变老,直到,你眉挂霜花,我雪落白发!

 


此岸彼岸, 有你最暖【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

文 梦回_丁香 编辑 蕙质兰心


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017