注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】情 淡 如 茶【情感美文】  

2017-03-31 06:35:24|  分类: 情感/人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《情 淡 如 茶【情感美文】》



情 淡 如 茶【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

似是习惯了在落笔成行的瞬间勾勒一个模糊不清的影子,然后在暮色四合的虚幻中蓦然回首,看生命中的过客是否在灯火阑珊的尽头凝眸浅笑。
  阳光流暖的季节,天开始蓝成一份淡淡的心事。
  风醉尘心。回忆零落如纸,薄薄黄黄的泛着昔日的微潮。漫天漫地的化了茧圈住那一季的倾心和悸动。
  很多时候,湿了心情的多被择为最美,可是最美的经历往往都是遗憾的空守和舍弃。
  所以,杨柳凌风的梦里,春天并不只是花的期许。

情 淡 如 茶【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


曾几何时,幻想成了一缕清风,踩着春天的脚步顾盼生姿,招摇过市,醉在烟迷垂柳的旧巷,在桃花流水间涌动暗香。似是无意间掀起了谁的衣衫,抚弄了谁的长发,动荡着那满个季节的旖旎。然后驻足案台,任纤细的手指香凝于此。
  几处歌云梦雨,可怜便汉水西东。何为相识,何为相逢。都道烟花易冷,转瞬间便前尘尽灭。是不是都如此:试将前事,闲倚梧桐,明月夜,粉屏空。
  用心去经营一个故事,用爱去画地成牢。为了那个淡若胭脂的尘缘,曾愿随心而去,让灵魂穿越。可是最终却因缘际会,有因无果。
  两个人从原来的不相识到最后的不相认,一个转身,轮回了一次生命。

情 淡 如 茶【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


爱看开了的桃花,看桃花逐水的那种义无反顾,看义无反顾的桃花用最后的倾城完成的绝世唯美。也因那里曾有一场用心相交的约定。奈何天涯海角,落瓣依旧,往昔已然成昨。
  折翼的蝴蝶依然美丽,却只想静静的靠在那个愿意给她栖息的花瓣上,从此敛下眉眼,终此老去。
  熏香绣被心情暖,期信转迢迢。记得来时倚画桥,红泪满绞绡。
  空灵在别人的文字里,在自己的的故事中艰难跋涉,捡拾着一段一段已然逝去切肤入骨的记忆。情今何在,冷暖自知。


情 淡 如 茶【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

那样一次暧昧的相逢,便注定此生纠缠不休的宿命。临窗的不自知成了淡淡的守候。
  很多时候都想抓住轻轻悠悠晃过的时光,可是,撒开手来看到的只是自己湿淋淋的消逝了的岁月。
  所以,不谈相识,无谓相守,人情淡若凉茶,今生如此最好。

情 淡 如 茶【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

情 淡 如 茶【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 水红颜之梦心 编辑 蕙质兰心


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017