注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光一去不回头,你必须珍重自己  

2017-02-05 19:33:23|  分类: 情感/人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时光一去不回头,你必须珍重自己

时光一去不回头,你必须珍重自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

安静对我来说,已经成为一种习惯。我只是单纯的喜欢文字,就好比我喜欢松林间的一抹清风,喜欢沧海明月下的一道碧波。喜欢有温度且宁静的简美时光。指尖旋动之处都是婉转相和的弦音。翻转往复,竟是不能自己。人生不过一瞬,或好或歹。在这一瞬做好自己能做的。尽管时间短暂,动动手,做做家务,尽尽孝,表表心都是应该的。

人生之舟不可能是一帆风顺,只有珍重自己,体会自己的工作,才能拥有一个美好的精神世界。有人说:人生只有昨天、今天和明天。昨天应该是美好的回忆,今天是奋斗的中心,要抓住每一次机遇,时不可失,才能使明天的生活更美好。人的生命中的每一瞬间,流过去了都将永不再来,人生的每一次经历,都是生命中不可再得的体验。但生活中充满着浮躁,工作中充满着重复,只有坚持数十年如一日地奋斗着,珍重自己与珍惜友谊,才会创造出值得自豪的业绩。 

时光一去不回头,你必须珍重自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

徐志摩说“最是你那一低头的温柔,好似水莲花,不胜凉风的娇羞。道一声珍重,道一声珍重,那一声珍重里,有无限的忧愁,莎扬拉娜!”再见,再见时便与往事干杯!干杯吗?亲爱的朋友。新的一年已经开始了, 跟往事说再见是痛苦的,跟旧人道珍重是辛酸的,所以我们总不能忘记过去,忘却旧事。我只能悄悄的告诉自己要珍重。珍重自己与友谊,天生我才必有用,就是要认识自身才能,以才能展示力量,给生命和生活注入自信。  

无数的花开了又谢,谢了又开。时光可以周而复始,爱恨却不可能从头来过。彼此,珍重。纵使回忆深深,也挽留不住昨天美丽的逝去,纵使恨意绵绵,也改变不了今天幽怨的现实。我们唱着现实版的《萍聚》:不管以前是怎样度过,只要我们曾经相聚过;不管以后将如何结束,只要我们曾经感动过。只要我们曾经珍惜过,对你我来讲已经足够,人的一生有许多回忆,只愿你的追忆有个我。无可奈何花落去是往事的无奈;曾经沧海难为水是往事的执着;寻寻觅觅,冷冷清清是往事的凄凉;大江东去,淘尽千古风流人物是往事的悲壮;春花秋月何时了,往事知多少?

时光一去不回头,你必须珍重自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


不论我们如何珍惜或挥霍时光,时光呈现在我们面前的都是分秒必争的“憨”态,没有人可以疏通他的情面,亦没有人可以挽留他的脚步。人就这么一辈子,没有来世。所以让我们从微笑开始!人活一辈子,开心最重要。人就这么一辈子,好好地去珍惜它,善待它,把握它吧!珍惜你身边的每个人。人生短暂,请你珍惜,请你珍重。我不在乎人生中经历过多少酸甜苦辣,我却很在乎我的朋友和友谊,很在乎人生中随处可见的真情和诚意。我懂得怎样去珍惜生命中最好的朋友,我愿用我真诚的心扉和亲切的情感,牵挂你们,名驻心中。

任何一个季节,都是我们无法跨越、更无法超越的,所以我们要珍重自己。偶尔,我们能触到时光的肌肤,微凉且匆忙,那我们更应知,它的肌骨里包含着绝情与肃穆。世人不信有因果,因果可曾饶过谁,同样,世人如此惜时光,时光可曾饶过谁。 人世上有许许多多事情和东西都是值得珍惜的。家庭的温馨,朋友的友谊,师长的教诲,恩人的拯救等等。人们把它归结为亲情和恩情、爱情和友情,情情可惜。人生的青春和情感、毅力和奋斗精神也值得可惜。但不要忘了自我,最值得珍重可惜的还有自己。

时光一去不回头,你必须珍重自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


原来时间是可以改变一切。包括世间所有一切的爱恨情仇,聚散离合,还有我们的欢笑,我们的泪水,我们的成功,我们的失败,我们的歌声,我们的舞蹈。因为爱,所以无恨,因为恨,所以不爱;当爱已不再,恨也不再。当往事不在,就让我们的回忆残存一丝温馨;当歌声不在,就让我们的心灵萦绕一曲清音。

人生舞台,始终有我。但许多人却忘记了珍重自己。不是吗?遇顺境时常常会忘乎所以,有多少高官倒台;遭逆境时又容易滋长自暴 自弃的情绪,又有多少弱者自废。学会珍重自己,也不容易。四季,轮回在时光的长河里,岁月,衰老在日夜的更替中。我们,也在晨钟暮鼓中渐失容颜。当时光辗过脊背,我们才恍悟:一切如旧,但已非昨昔。岁月与我们,到底是花开流水两无情。  

时光一去不回头,你必须珍重自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


 珍重自己与友谊,要取人之长补己之短,才能在纷繁的大千世界里保持一颗平常心态;珍重自己与友谊,才能化干戈为玉帛,化疾病为健康,甚至化险为夷。珍重自己与友谊,就要运用扬长避短,及时把握机遇,这是争取改变命运的最优良灵丹。珍重自己与友谊,着重于自我要消除自卑,这是参与竞争,勇于创业的有力后盾。珍重自己与友谊,要懂得在于坚持与奋斗,善于在人生的旅途中战胜困难,在不断努力之中获得良好的潇洒人生,就会有美丽的前景。

时光一去不回头,你必须珍重自己 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

图文网络 编辑  蕙质兰心 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017