注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】生生世世飞过万水千山【情感美文】  

2016-10-16 07:36:33|  分类: 情感/人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


生生世世飞过万水千山


生生世世飞过万水千山【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
  

这是一个多么美的季节。清香的花朵让人想起蝶停在指尖的美好,岁月如水轻轻地流淌。恍惚我是蝶,经过前世今生,我遗忘了一些人,蓦然再回首 我还留恋前世的花香和你的模样。

 尘缘如梦,指尖的岁月像水一样的远行。采一缕情丝化作白云片片!聆听江水,吹一笛相思:那是曾经的眷恋吗? 宛如《半生缘》里的曼帧,轻轻一句“世钧:我们再也回不去了”那么感伤无奈!张爱玲对胡兰成说:因为懂得,所以慈悲。是的,喜欢一个人会卑微到尘埃里然后再开出花来。

生生世世飞过万水千山【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

在水之湄相遇,就像活佛仓央嘉措说的:“你见或者不见我,我就在这里不悲不喜”。晏几道题《临江仙》那些绵绵之情又像泪珠颗颗晶莹,既有初相见的倾情和美好,又有离别后的思念、惆怅,末句“相寻梦里路,飞雨落花中”更是顿悟人心。 那抹蔚蓝,那句牵挂,都在岁月中伸展。

 再美好的春天也会悄然离去,眼眸里瞬间的幻觉 ,风是寂静的,时空转换,青梅竹马的感情终会有山水相隔的一天。朝云暮雨就像世事变幻。“流水终去远,行云与谁同”?反弹的可是人心?所以,每当夜阑人静梦醒时分,逝去的岁月再也回不来了!就像席幕容在《初相遇》里说,美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能预料到的时刻出现。

生生世世飞过万水千山【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 梦里有月光的宁静,有眉间的眷恋,就算明明知道随风即逝,但在梦中,有如花的少年和望穿烟雨的情愁,落英依旧缤纷,桃花似雨伊人面,就像你我初相遇时的彼此微笑一样。美丽的来和忧伤的去,不过都是我们人生的劫数、前世宿命而已。

 藏在心灵深处的爱最美!拥有的时候彼此珍惜,失去的时候学会放下,这就是:似莲花开,似清水淡。

情不知所起,尔一往情深。千古的痴情人已遥不可及!隔着水声悠扬,而我还是我自己!人为什么喜欢做梦?还是我们愿意相信有些梦就是真的。闭上眼睛一半明媚,一半忧伤!梦中的蝴蝶隐藏起隔岸的疼痛! 往事的碎片就像年轮,在千山外,随水流长……



生生世世飞过万水千山【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 风盈袖舞 编辑 蕙质兰心 边框 天使 画 老果果


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017