注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋风细雨——相思飞旋【情感美文】  

2016-08-30 20:14:36|  分类: 蕙质兰心日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋风细雨——相思飞旋

秋风细雨——相思飞旋【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

细雨昼夜纷纷,轻灵的身姿勒勾出江南的睡眼蒙胧,娓娓似弦音跌落的诗章。远山被白雾掩盖,近水被烟雨笼罩。绿色的叶,红色的花,烟雨中相遇成趣,将秋日静美的韵律,写意在季节的眉眼,似一首恬然淡静的诗词,似一曲锦瑟年华的歌颂,似一幅盎然的水墨画。  
  清风绕肩的流连,雨落心湖的眷念,都在指尖静默成禅,于心上温情生暖。躲在一叶秋心里,始终觉得,雨是天地间的精灵,它能寄托人世间的爱恋,能连接恋人的心房,能唤醒埋藏在心底的萌芽。于是,隔窗听雨,将一颗心栖息在文字深处,缱绻呢喃,恬淡的心,随着那一抹清清凉凉,或沉或浮,让日子如莲,纯净如雪,用文字清修光阴,用淡然走读岁月。

秋风细雨——相思飞旋【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

把一份深年的往事,细致梳理,于是,旧时光的味道,已然在心上烙下了最深的情结。忆起那抹温柔,瞬间荡起一股暖暖的潮韵,我的心里,柔柔的跌进了一种迷乱的痴情。当那些锦绣的文字在纸笺轻舞飞扬,心语流淌,思绪翩跹。那悠悠的,浓浓的香,竟是如此的迷离,这诱人的香薰,和悠然花结的神采,花满芳菲的梦,承载起如许的思念,一滴晶莹轻落眉弯,缱绻一湾深情爱恋。远寄在初遇的温柔里;你的音容已是那一树花开,慢慢在这一方,晕开……  
  阡陌流年,蓦然回首。你是我寻了一世的风景。最美的遇见,总在刹那,只一眼,便倾心。粉面桃花,只为你开。舞尽落红,只为君心。牵念红尘,只因有你。隔着红尘的烟雨,把那些痴念深藏于千行书卷,回望,那相伴的一程风山水,相牵的似水流年,依旧清晰如昨,那份情意,如清露润笔,温暖了薄凉的岁月。山水一程,与爱重逢,越过那山、那水,一路跋涉,我们依然在最初相遇的地点重逢。在充满激情的幻景之中,两颗在生命途中的痴念的心,永远互相缠绕着。我们一起看月圆月缺,一起见日出日落,一起赏蓝天白云,一起牵着手在世间走过,这爱和恋的乐章也就注定生生不息。 

秋风细雨——相思飞旋【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

把我们的爱挂在天幕,把我们的情融在云里,把我们的恋织锦在轻风和细雨间,让我们眼前观赏的都是世间最美妙的风景,只把我俩的背影留给时光。悠悠的清梦,在烟雨濛蒙中,凝香了岁月的韶华,心的醉迷。在铺开的一页页素笺上,把心勾勒着一簇簇的花环,轻柔热烈的笔端,泼洒出水墨清幽的柔雅的韵致。在细水长流中,描画沧海桑田,丈量海角天涯的距离,延续烟雨红尘处的海枯石烂,地老天荒的誓言,我已在花开里,坐落成你喜欢的模样,只等着缘份的天空,悄然来临。天青色等烟雨,而我在等你。待到烟雨过后,是否就是我期待以久的朗朗晴空?  
  掌心里的记忆,写满你给的暖。穿过万水千山,沁暖指尖;越过四季轮回,温暖心扉。那些水袖轻扬过往,诗意舞动华年绚烂。天涯相望的日子,由陌生变知己,走过了多少日日夜夜,走过了多少风风雨雨。你对我所做的一切,让我感到快乐,让我对你萌生了缠绵的依恋。生活中我难免会有孤单和寂寞相陪,每每内心孤寂的时候,我都相信,在远方的夜空下,有一个人,会如我一般,仰望同一片天空。想起你我倾心交谈,那份理解默契,那份心心交融,让彼此倍觉温暖。一念懂得,再念倾城,遇见是最美的暖,今生用心谱写一首叫做幸福的诗。  

秋风细雨——相思飞旋【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

细雨缥缈,风绕花香,一滴晶莹轻落眉弯,缱绻一湾深情爱恋。当我把一首诗拉开序幕,你就会款款的落尽我的诗行,滴雨,成诗。想象远方天空,缥缈琉璃雨滴,空缈孤寂动人心魄。一种旷世温柔,心湖之间潋滟,你在我的诗里,也在我的心里,无言心欢,不语心暖,缱绻默契,温馨惬意。一份笔墨氤氲着过往,与你相逢的刹那,就在一滴雨里旖旎成诗,描摹成画,你诗一般,画一样,款款的住在我的诗里。用手中的笔墨诠释着爱与生活中的点滴。时光,在一页一页薄薄的纸上流转,静静闭上眼睛,是花开和叶落的声音,细碎而曼妙地悄然划过季节的枝头,谱写着一曲光和影重叠的动人旋律。  
  雨丝轻柔地落下,落在指尖与眉弯,提笔是念,落笔是情,海角天涯,温暖相依。独享雨打芭蕉的波动,声声慢里的和弦,疑是你的温柔絮语。一帘烟雨,剪燕,剪不断,理还乱,沉缅低吟。婉约一场雨念,弥漫一缕沉香,点滴流年的印记,让我们走进彼此心底,倾听彼此心事。走过秦时明月,唐宋风云,明清烟雨。看朝霞起,夕阳落,看野花开在山坡上,看月圆缺,与你共沐四季的风雨。在一衣一饭的朴素里相依相伴,红尘岁月,我在,你在,情意在,便是我许你的一世春暖花开。  

秋风细雨——相思飞旋【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

秋语无声,思绪却在蔓延,就是这一秒敲打下这一篇文字,一笔一划勾勒出心中的诗意情感。犹如一场感情的初恋,在朦胧中悄悄展现,期待而甜美。没有了春天的懵懂,没有了夏天的炎热,风儿变的清凉适宜,犹如回归到了感情的本质。今生,你能成为我生命中一部最美丽动人的篇章,动情落笔处,总归是暖香盈怀。我是幸福的,也是滋润的,感受着凉爽而不乏温情的秋风,我们轻声耳语,道出一生的爱恋。禁不住会深深冥思,到底需要前世多少次的擦肩错过,今生多少年的命中等候,才能换来这金凤与玉露的相逢呢?到底是怎样的尘缘才能让两颗相隔天涯的心如此深恋,如此默契如许呢?  
  瞭望斜雨在街灯的照映下,宛如银色的细线,看起来别有一番韵致。雨丝绵绵,情丝漫漫,缘份的天空,有花香,也有雨落。如若可以,我们不说再见,也不说忘却,就相约在秋日的黄昏,你陪我,静静的观看一场落日。光阴的路上,再长的苦难和寂寞的情怀,只要有你一直陪着,心就会一路向阳,浅笑岁月安然。挽着你的手,让心盈满馨香,走过流年岁月,因为心有灵犀,因为心心相印,爱,让彼此相依,爱,让彼此靠近。因为爱,所以在;因为爱,不会离开。即使有再多的风雨,也不离不弃,心空仍一片艳阳,读深流静水,读清风细细。
秋风细雨——相思飞旋【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 



秋风细雨——相思飞旋【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 梦回_丁香 编辑  蕙质兰心


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017