注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】天青色等烟雨,而我在等谁【情感美文】  

2016-06-05 05:54:27|  分类: 情感/人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天青色等烟雨,而我在等谁

天青色等烟雨,而我在等谁【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  风若有若无,辨不清它的方向,嗅不到它的气息,只知道雨从云茧里抽出,淡缕轻丝,如蓝色的眼泪,曼妙在我的眼里。匆匆的行色抛下站台下的一个自己,遥望拉远的天空,雾蒙蒙着无语,心底蓦然婉转出一种凉秋的相思。都是这细腻的景致,拂过我的脸庞,却执意湿润我的心绪,竟让心微微的生疼不已。
  天青色等烟雨,而我在等谁?明眸似水在烟雨中顾盼着希冀,如含露的秋花绽放着最后一抹艳丽。仰望积云散去,朗郎晴空又是谁的笑意?风挽留着它的馨香,雨润泽它的明媚,无法抗拒地潜入我的心底。我小心翼翼地伸出手臂,去抚摸笑靥如花的精致,才知道无法逾越这遥远的距离,隔着万丈红尘自顾自的美丽,仅容我静静地欣赏在心灵的珍藏夹里。

天青色等烟雨,而我在等谁【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 悄悄地放逐我的情绪,在这个飘雨的日子,让淡淡的念想,蔓延在天涯咫尺,掠过两颗心可以感受到的每一寸土地。
  “细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”这样的日子总会想起这样的诗句,不禁感叹细雨与闲花的纤弱却铸就了一份坚定的信念。迷蒙的小雨滂沱着一份看不见的执着,一点一滴浸湿整件衣衫,轻舞的落花壮烈着一份听不见的炽烈,一片一瓣,铺满整条香径。


天青色等烟雨,而我在等谁【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

那就让我化作一棵相思树,长在你必经的路口,冒着寒霜把期盼颤抖在枝头,等候一个缘定的知己来赴约春秋。这点点滴滴的雨,仿佛一篇淡墨无痕的文字,写于遥远的前世,为我今生的与你邂逅落下伏笔。帘外芭蕉惹骤雨门环惹铜绿,而你在这飘雨的日子惹乱了我的情丝。

心灵的相遇,相知,相惜,相聚,把我们引领进一个婉约柔美的故事。故事里我们一同沉醉,在如梦如幻的光阴里,任由牵绊的相思,开放成一片片浪漫的花絮,带着我们生命中的感动,青春复苏的生机,灿然在我们灵魂的枝头弥漫着悠远的芳菲。

天青色等烟雨,而我在等谁【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 天青色等烟雨,而我在等谁?待烟雨纯净了天空迎接月圆时。用我清纯的心音为你吟咏一首天长地久的心曲,与我共鸣的心陪我相依相偎,看:海上生明月,天涯共此时。

天青色等烟雨,而我在等谁【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


文 秋雨的凉 编辑  蕙质兰心 边框  天使


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017