注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】文字里的遇见泛着幽香【情感美文】  

2016-06-25 21:27:42|  分类: 情感/人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    文字里的遇见泛着幽香

张爱玲说:我要你知道,这个世界有一个人是会永远等着你的。无论什么时候,无论在什么地方,总会有这么一个人。——题记

文字里的遇见泛着幽香【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

时光温良如水,岁月情意绵软,我趴在回忆的窗口,细数红尘深处的遇见,重温相遇的日子里,心与心的交融,灵魂与灵魂的相依,让甜蜜的絮语弥漫耳际,任思念与时光对酌,抵达尘世之外,放逐我冗长的念想。

那些岁月里,爱起唇落的花事,留在时光里深深浅浅的印痕,偶尔,我会用浅淡的文字,描摹隐约,有些渐渐远去的细节,缓缓地在笺纸上行走,文字里的秋天,变得五彩绚丽,低窗的红叶,早已被相思浸染,那三千青丝,为你轻柔缠绵……

在这暖暖的午后,轻轻推开玻璃窗,让十月的阳光照进来,不冷不热,不焦不燥,不满不溢,刚刚好。斜依窗前护栏,凝视眷念的远方,想象着彼此是否会在某一天,重逢在紫陌红尘的路,又见你深情的眸……慢慢的,感觉我离你很近很近……就这样静静的想念一个爱的人,很幸福!也很寂寞。这样的相思不与他人诉,独享内心的繁华。

文字里的遇见泛着幽香【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

一些相遇,无关风月,却与文字有染。记得,那年那月那日,你我在文字里初相遇,你说:“可否与染了墨香的女子共伞?”从此,我的时光就开了花。有雨的季节与你相识相知,灵魂总泛着幽香,每每起风飘雨的夜晚,就会习惯性的想你!想你的时候,时而欢愉,时而静默,时而兴奋,时而无语。

一场相遇,不求拥有,只为入心,不言离殇,只为喜欢。

如若没有遇见你,怎知道爱是一种能力。当一个人肯花时间,在关于你的文字里驻足停留,细细聆听你的故事,用心解读你内心的悲喜,一起见证过你的苦难,甚至为你的健康付出。时光远去,还能一如既往的在原处,彰显生命的厚重,不能承载太轻……这是何等的情意!

如若没有遇见你,怎知心与心的碰撞,会撞出火花,而这朵花的惊艳,与季节无关,与时间地域无关,与风花雪月无关。这样的喜欢,来自心的深处,是由衷的欣赏,你知,我知;你懂,我懂;这一场遇见,是前世缘分的再续,今世生命的绽放。

文字里的遇见泛着幽香【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

一直都觉得,爱是一个奇迹,这个奇迹不是长城,也不是金字塔,更不是火星撞地球,而是发生在两个人之间回眸的刹那,如电光火石,照亮了心涧,直把温暖存留,且静止了时光的梦景。

云卷云舒几度秋,花开花落又一年。你可知,静谧的夜醒了思念的梦几许?旅途的风景,入不了我的心,你可懂?或许唯有你懂,也只要你懂。在同一个阳光下,同一个静谧的午后,在我想你的时刻,你是不是也在梦幻里想我?哦!有风,在眉间撩过,我知道,你的念也刚刚来过……

念你,是一个快乐的人,也总会把微笑传递于我,你那睿智精明,坚定不移,胸有成竹,无比的自信,总给我一份踏实和宁静。

想你,是你坚实的臂膀,有着成熟稳健,抵御风雨的担当,能让柔弱的我感受到安逸,有你,就不怕天涯路远。

梦你,是期盼在梦里看你的身影盈盈走来,让我看到你的样子,愈来愈真切,让我对你的思念,在梦的时光里飞扬。

文字里的遇见泛着幽香【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

仓央嘉措说:“最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便可不相思。最好不相惜,如此便可不相忆。最好不相依,如此便可不相偎。”可谁知,人在红尘,情非得已。也许,生命注定不负我们,让你我没有错过彼此,于千万人之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,遇上了,这是幸运!唯有好好把握,才不辜负生命。

生命中,有一种相遇,是你一直都在拒绝,忽略,遗忘。而当你回眸,他仍在原处,轻轻地说一声,我一直都在。这样的遇见很凉,心与心的交融来得较晚,但这种情感淳朴真切,会走得很远,也许就是一辈子。我希望这样的时间过的很慢,慢得让我在清晰里学会欣赏你,喜欢你,爱上你。感受那份相见恨晚!让这样的时光在记忆里深刻,在你我的掌心永恒,惟愿未来的我们莫失莫忘。

一直相信,落入红尘的彼此,相依的是千丝万缕的牵绊,此生,注定在思念里寂寞,在寂寞里思念。那些相聚的日子,牵手要牵得紧些,相拥时,要多看你一眼,以至于在遥不可见的日子里才不会迷失。光阴旧了,也还能记得你的样子。也正如你说的那样,“若时光老去,爱的心不会褶皱”。

文字里的遇见泛着幽香【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

秋已向晚,无论是秋虫呢喃,秋夜寂静,还是秋风萧瑟,秋雨缠绵,秋雾苍茫,秋月清远,秋叶染红……无处不染相思。念一个人,从清晨到黄昏,从花开到雪飘,从云聚到雨落,都是一份执念,有时候固执的太久,就连自己也会不记得,被人牵挂是什么味道,只觉得心底的凉意,从脚趾蔓延到发梢,从骨髓深到血液。

时间似乎总能沉淀一切,那些渐行渐远的美好,会历久弥新,那段痴狂的年华,如陈酿多年的老酒,淡而香甜,醇而深厚,涩而痴迷,苦而不忘,真真愈久愈香浓。仿佛醉着的清风,化作的朵朵烟云,总能清晰地映射出你朗朗的笑声。

人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。世上的有缘人,注定要在某一时刻相遇,缘分来了无谓抵御。缘来缘去,缘深缘浅,皆是定数。只要爱的温馨,念的甜蜜,有一池温暖相伴,牵挂着,思念着,足矣!

文字里的遇见泛着幽香【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

回味一段过往,如重走一段重逢的路,重温一段不了的情,那种感觉,寂寞、苦涩、甜蜜,也温馨。总相信,起起落落的缘分,就是花与蝶的一场轮回,于是,我常常痴迷于一个古老的传说,并将满怀的思念,凝成殷殷的红豆,托与秋末的明月清风。任不知疲倦的思念,在秋深的梦里飞舞……

   这一刻,我的目光已从遥远的绿梦中收回,拥着一米阳光,是午后时光里仅有的享受,是我在异地他乡唯一的暖,那秋深消瘦的树稍,惟有时间的落花,一次次冰凉了久远的清愁。

 

文字里的遇见泛着幽香【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

文 冰山雪莲 编辑  蕙质兰心  边框   清水芙蓉

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017