注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】五月未央,花开嫣然【情感美文】  

2016-05-28 08:15:26|  分类: 情感/人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五月未央,花开嫣然

五月未央,花开嫣然【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

落花深处,醉了来人。

一季一季的花,开在枝头摇曳,辗转的过往,在来来回回的轮回里沉寂,寂寂无声的音讯里,一朵花开的声音是你说的情话,而我在落字为念的字句里存下你给的千言万语。

将罗列的字句,堆积在心里,把泛黄的记忆一一回想,而你在我心里始终不曾远离,总是在静寂微澜的夜里把你想起,于深情又深情的字句里描摹、于悄悄又悄悄的呓语里呢喃成一首诗歌,给守候一个交代,给爱一些暖昧,把心事存档在诗画里,旖旎成夏夜的枚花一朵。

五月未央,花开嫣然【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

五月未央,花开半夏,在一朵花事里诉说着每一次来过,在一朵暗香里将诗意填满。收集夜风里的凝香,写下一纸絮语,在陌上花开时,想一个你,念一程风。

编织一片锦绣,研磨一首诗,吟咏给月下的你听,也可在夕阳西下的红池里酿一杯酒,或温一盏茶,只等你经过,可否与我浅斟细酌。

倚着一池墨色,将风景看透。将月下遇见的你描摹成一副心里的画卷,然后在一纸诗意里种下心事一朵。

五月未央,花开嫣然【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

在一杯茶事里,我装帧着前尘过往,在如墨的天景里,折下一缕清风吹散阴霾,揽夏风里的暗香入怀。我封存花香的柔情、折叠夜下的风月寄予远方的你。

去走走吧,去看山涧成一景、看翠竹碧波起、赏一树一树的花开花谢,嗅一嗅晨风中的花香,静默处,将心幽居在意阑珊的景色里,于一朝一夕时,等一个归人。

陌上花开。

始终相信在时光的诗行里会巧遇一个你,落字为念,剪诗为装。五月未央,花开嫣然【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

如若一朵花的香,能浅浅的将心事隐匿,那我就收集所有的花香,放于掌心,在花开花谢的日子里,悄悄的把你想起。

等一朵花事,开满眼帘,听一声鸟鸣,叫醒云海,以轻轻又轻轻的步履不要惊醒沉睡的诗行。

当落花开满小径,当诗句里落坐着你的名字,那一席心事啊,就安逸在花开嫣然的馨香里。

五月未央,花开嫣然【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
五月未央,花开嫣然【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

文 晚枫清柳 编辑蕙质兰心 边框  清水芙蓉

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017