注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】一梦花溪,花开又花落【情感美文】  

2016-03-16 13:25:11|  分类: 情感/人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一梦花溪,花开又花

一梦花溪,花开又花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

情不知所起,而一往情深。花开之际,你从百花深处打马而过,我风月清白的诗词,有了一朵莲的企盼。若,尘缘如一场烟火,我情愿将光芒四射的那刻,定格在黑夜里。想起,便是倾城的花开。

季节深处,冬语寂寂。一朝寒露,万般皆萧瑟,落红无影,秋月含霜。一曲心念,一程天涯的路。这春花秋月,般般好。若,青山依着绿水,花香伴着鸟语,便是春天。那么情长过秋水,心蓄满风月,可否能有一场相见在水云间,让风情开成灼灼,十里春风便在我心上,你眉间。

一梦花溪,花开又花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

寒夜生香,那必定是如花的往事缠绵在黑夜里。月半蒙半羞,影一绰一约,半亩花事在月下盛开,潋滟着天涯的诗令,风薄过一词,月递来一诗。梦是心莲,情若琉璃,将千丝万缕的情意,惜在唇间,吹开了万朵桃花。一念倾心,春风渡。若,你远山涉水的抵达,定要备上百花酿,与我一醉天涯。

容我在风雪载途里,寻你,我未能将衰草连天的寒冬,绣成春江水暖的三月。可当你拥紧我的,那一刻,一定会感受到一颗滚烫的心,已接近沸腾。于是,在你在我的心里,撩起一丈丈的春色。


一梦花溪,花开又花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

寒风裂,秋水绝。一盏风中冷霜凝,千抹枯黄抱枝寒。秋一低眉,冬已料峭。而在春暖花开时滋长的花中情,碧水欢,都滑落指尖,在素笺里浅眠。你,在一纸安好里离去。落落清欢已沦落在一池萍聚里,月缺花残。我的字也无法妖娆起来,在冬日里捂白雪三两,攒夕阳几许,在天寒地冬里冰清玉洁着。

凉月落无声,一秋烟寒锁春闺。我在深夜里独语,一场欢喜开成荒芜,是薄念辜负了深情?一念愁肠百结,问花,花无语。盼云,云不归。只可惜,风月不欢,天涯无路。这深深几许,念念几重的情,点点随风远。

一梦花溪,花开又花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

雪又恋上寒江,风裹着记忆重生。我把悲欢盛满银碗,在凝结的冰凌花里,无法再春暖花开的盛开。一盏深情纠缠着一江寒雪,在结局扑朔迷离里始终参悟不出深藏的禅意。曾经的誓言,安静的飘落,忧伤隐匿在一朵初雪里。冷,彻心彻骨。我的城正风雪婆娑,层层叠叠的心事,卷在一阙诗行里。当天涯春暖,我的红尘还会为谁而绰约?

别去,落花似飞雪,铺满策马而行的红尘。花成仇,笑看半壁江山,萧萧又瑟瑟,拦风而去,扬起尘烟,掩埋了多少风月花事?风起,花落。冬去,春来。一梦花溪,花开又花落,挑一肩云霞,涉烟波千里,风淡云清,天涯游走。



一梦花溪,花开又花落【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


文 静玉暗香 编辑  兰心

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017