注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】取 舍 之 间【情感美文】  

2016-12-01 21:11:25|  分类: 情感/人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《取 舍 之 间【情感美文】》


【转载】精美黑底边框两幅 - 寒情雪 - 寒情雪的搏客
         

   

在人生的道路上,每个人都要面对很多的选择,只有懂得取舍:坚定的取,果断的舍,最后才会如愿以偿。----题记


取 舍 之 间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

当你在得与失之间徘徊的时候,只要还有选择的权力,那么就应当以自己的心灵是否得到安宁为原则去做,只要能在得与失之间做出明智的选择,那么美好的人生就不会被世俗所淹没。

人的情感总是有所得,以为拥有的东西越多,自己就会很快乐。当有一天,突然你惊觉的发现:忧郁,无聊,困惑,无奈,一切的不快乐,都与你的要求太高有关。

人们之所以不快乐,是人们渴望的东西太多了,又或者太执着了,不知不觉的,就沉迷到了一些事物上。

假如你爱上了一个人,而他或她却不爱你,你的世界就萎缩在对他或她的感情上了,他或她的一举手,一投足都能吸引你的注意力,都能成为你快乐的源泉。

 取 舍 之 间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

有时候,明明知道那不是你的,却想要去强求,或出于盲目自信,或过于相信精诚所至,金石为开,结果不断地努力,却招来不断地挫折。

很多时候,人与人之间得靠缘分,还得靠机遇,有的东西,需要能以看山看水的心情来欣赏,不是自己的不必强求,无法得到的就该放弃;懂得放弃才会快乐,背着包袱走路总是很辛苦。

在生活中,时刻都在取舍之中选择,有时渴望着“取”,渴望着“占有”,却常常忽略了“舍”,更忽略了“占有”的反面是“放弃”。

只要懂得放弃的真意,静观万物,体会与世界一样博大的世界,自然就会懂得适时的有所放弃,心态平衡才能获得快乐。然而,放弃并非易事,这得需要很大的勇气,面对诸多不可为之事,勇于放弃是明智的选择,只有毫不犹豫的放弃,才能重新的投入新生活,也才会有新的发现和转机。

取 舍 之 间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

生活中缺少不了放弃,大千世界,取之弃之,是相互伴随的,有所弃,才有所取,人的一生,是放弃和争取的矛盾统一体。潇洒的放弃不必要争取名利,只要执着的追求自己的人生目标。

学会放弃,本身就是一种淘汰,一种选择,淘汰掉自己的弱项,选择自己的强项,放弃不是不思进取,恰到好处的放弃,正是为了更好的进取;常言道:退一步海阔天空。

人生短暂,得意与失意,只是短短的一瞬间:行至水穷处,坐看云起时,古今多少事,淡然谈笑中。

一个人的一生中,拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量;拿得起实为可贵,放得下才是人生中处世之真谛。懂得放弃的人,会得到很多;懂得遗忘的人,快乐就会很多;懂得取舍的人,珍惜就会更多;做人不必太贪心,要学会知足常乐。

取 舍 之 间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

喜欢一个人行走在风雨中,任风肆意的吹,喜欢雨声从后面看着被风吹得样子,轻轻地听着风的声音,独享着那份来自取舍的芳香,拥抱着来自风雨声的一方温暖。

当闲余时,走在无人的幽静小路上,两旁绿树葱葱,树枝交叉,相互依偎着,树下的鹅卵石小路,用脚踩在上面,很是舒服,在幽静的绿化中,犹如幽谷,伴随着鸟儿悦耳的声音,将心完全的放松,释怀,坐在光滑的大理石上,阵阵的凉意,丝丝传来,发现原来这就是自己内心一直所要追寻的那份惬意,取与舍其实就在一瞬间。 

 

取 舍 之 间【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
文 阿里丝毫 编辑 蕙质兰心 边框 寒情雪 音画 老果果


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017