注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linkenwang的博客

心态的平和程度,决定幸福的程度.

 
 
 

日志

 
 

【转载】花开只为那梦里的时光【情感美文】  

2016-11-12 19:06:40|  分类: 情感/人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶栏移动系边框【边框习作】 - 曦*兮 - 兮纪年

 

 


花开只为那梦里的时光
花开只为那梦里的时光【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

  

人生一世,不过百余年,只是幕起幕落而已,一些生活中的小事,或多或少会让很多人不满意,生命中的一些人或多或少也会让很多人不顺心。在这个高科技里行走,难免会有一些挫折,也会让心情打入谷底,使得情绪低落。是人都会有烦恼,有心就会有疲惫,在工作和生活中,谁都有难处;在现实中,谁都有苦楚和纠结,这就让人产生了无可奈何。所以,有些事不必去较真,在生活中,没有什么大道理可言,生活只是一种柴米油盐酱醋茶,过日子其实过的是一种心情而已。

留在岁月里最持久的,不是什么物质的繁华,而是平淡,因为平淡才是幸福的真谛;在都市里行走,不是去凑热闹,而是清欢,应该掌握好各自的心,走好自己的路,加快自己的步伐,踏实的让梦想滋生一处美丽的翅膀。只要心中装满爱,人的心情才会有阳光健康。心中若盛满美丽,就会有温和善良;心中若蓄满一份真,才会有大方和坦城;只要心中载满品德与本分,就会有信念与希望。

在生活中总会有得与失,有聚有离,有悲也有喜;生活本是一本读不完的书,即是如此,也要每天的过,生活在这个世界上,首先要以孝为先,用好心情去尊重这个世界的一切,尊重一切的自然规律。世界上的花会随着季节而凋谢,而人生也会因某种事而失去,得与失之间应该让每个人学会珍惜,只要学会了珍惜,才会明白幸福的珍贵,识一个人,不是靠眼睛,而是靠心。

花开只为那梦里的时光【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
  

在生活和工作中,当你和陌生人打交道时,一定要把自己的行为举止默默地对别人品评,这样才能在对方的心里思忖你的分量。看一个人是否真心,短短的时间很难看出来,时间才是最好的试金石,想要真正的了解一个人,不要企图用眼球去印证,而要用真心去磨合,日久未必生情,但必见人心,无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。

每个人都要以善为本,事情本身就是一个有所为,而有所不为的过程,拥一份自然的心,才会有日趋平和,宁静。学会像莲花一样的自然和从容,不为谁开,也不为谁落;人生,本是一个得与失过程,得之坦然,失之淡然。成功时不要骄傲,失败时不要气馁,不要去仰望别人的辉煌,更不要去羡慕别人的光芒,把握好自己的拥有,活出自己的色彩,听别人的介意,感悟自己的心情,只要心是踏实的,那么日子就是幸福快乐的,生活的真实就是有亲人一路的支持与相惜。

很多时候,生命其实是一场美丽的挣扎,不论你怎样的去努力,所控制的其实只是生活中的一小部分,无论是谁,都有所得到和失去,人的精力和耐力有限,天上的星星不是谁都能摘得到,只有玉皇大帝才能这个权力;水中的月亮无法捞起,只有用自己的慧眼在水中看清,才会显示出水中捞月的过程。很多事情明知得不得,也明知有很多人是虚情假意,微微一笑,便是一份坦然。人,即使你活得再漂亮,也会有一份凄凉;路,要走正确的路,就会活得潇洒;曲,即使歌星们唱的再响亮,也会有冷场的时候,所以,应该学会知足常乐。


花开只为那梦里的时光【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

  

人,生活的环境不同,位置,人生观和价值观也就不同,不要去刻意的苛求于别人,也不要太苛求自己,时时保持一份善良,真诚,宽容待人,严于律己,即使在得与失之间,也会在人生中学会成长的真谛。凡是看淡,才会有一个好心情;凡是看开,日子才会过得舒畅;简单的生活,不会为那些所谓的琐事牵绊着情绪,也不会让太多的乱七八糟的事物乱了心绪,所以,生活中有时候尽管会有些忙碌,心却不累,而是幸福。

生活和工作中的一些事,其实是无所谓有,也无所谓无的,你若看重了,心情就会被这些事所困;你若看淡了,就会活得悠闲轻松;你若看无了,心灵深处就会海阔天空。生命本身就是一场经历,有起点,也有终点,不在于你在道路上的成就,而在于拥一份好心情,拥一份自然与豁达,就会有一种了无的心境,就会活出一种美丽和精彩。

世界上本来无事,只是庸人自忧,烦恼每个人都有,烦恼和快乐犹如一架天平,若你每天都想着烦忧,那么你的心情就会在烦恼中增加砝码,快乐就会随你越来越远,只有你心里的天平失衡,快乐才会跟随你。其实,烦恼是一个很简单事,因为你看重它,它才会有分量,假如你不去看重它,那么烦恼就不会缠着你。


花开只为那梦里的时光【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

  

生活简单就会得福,生活中没有一帆风顺的意,也没有太多心想事成的事,有的只是随时都有碰壁的可能。人,只有在倾心已久的人身上,才会有举目可见;只有付出努力和真诚,才会得到预期的回报,在工作中积累寻找突破事业的窗口,当走入一种消极的情绪时,要及时的走出来,学会调整自己,不要让不好的情绪长久的占据在你的心灵,这样才能过上开心,幸福的快乐生活。

人生如同一杯茶,生活如同一杯水,在这个高科技里行走,会有人说你好,也会有人说你不好,但只要在做人与做事之间问心无愧,就是心安。当有人对你有施不敬的言语时,请不要在意,更不要由此而烦恼,因为一些言语改变不了事实,却有可能搅乱你的心,若你的心乱了,那么一切就乱了。生活要不言弃,活着要不言苦,不言累,心中有阳光,就会有微笑,也会有温暖。

走过了四季轮回,方知阅尽尘世的从容和智慧,也才会有对生活的深刻和理解与感悟。执一笔对生活的希望,享受这份舒适的安洽生活,正如很多人所说:笑对人生!这何尝不是一种积极的生活态度?当我们努力的克服自身的狭隘时,却在努力中学会了感恩和知足,更学会了宽容和微笑,简单的生活,就是幸福的人生。


花开只为那梦里的时光【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


花开只为那梦里的时光【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


文 阿里丝毫 编辑 蕙质兰心 边框 曦*兮 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017